Pão de Banana com Nozes

Pão de Banana com Nozes

Um pão de banana úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Repleto de bananas maduras e nozes crocantes. Aproveite uma fatia com uma xícara de chá ou café.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar mascavo - 150 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Bananas maduras - 3 grandes, amassadas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes picadas - 113 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela média, combine a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e fofinho.
  4. 4Adicione os ovos um a um, depois misture as bananas amassadas e o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo apenas até combinar.
  6. 6Incorpore as nozes picadas.
  7. 7Despeje a massa na forma de pão preparada.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 60 a 65 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

11g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%