
Pão de Banana com Nozes
Um pão de banana úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Repleto de bananas maduras e nozes crocantes. Aproveite uma fatia com uma xícara de chá ou café.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar mascavo - 150 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Bananas maduras - 3 grandes, amassadas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes picadas - 113 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela média, combine a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e fofinho.
- 4Adicione os ovos um a um, depois misture as bananas amassadas e o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo apenas até combinar.
- 6Incorpore as nozes picadas.
- 7Despeje a massa na forma de pão preparada.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 60 a 65 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
11g
20%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%