Pão de Banana com Nozes

Pão de Banana com Nozes

Um pão de banana úmido e saboroso com um delicioso crocante de nozes. Perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Fácil de fazer e um favorito da família.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, derretida
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes picadas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão de 23x12 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa até incorporar.
  5. 5Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

18%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

36%