
Pão de Banana com Nozes
Um pão de banana úmido e saboroso com um delicioso crocante de nozes. Perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Fácil de fazer e um favorito da família.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, derretida
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes picadas - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão de 23x12 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, combine as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa até incorporar.
- 5Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
18%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
18g
36%