
Pão de Banana com Gotas de Chocolate
Este pão de banana com gotas de chocolate é úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Carregado com bananas maduras e doces gotas de chocolate, é um favorito da família!
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar - 200 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate - 170 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com manteiga ou spray antiaderente.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até estar apenas combinado.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1214kJ)
15%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
22g
44%