Pão de Banana com Gotas de Chocolate

Pão de Banana com Gotas de Chocolate

Este pão de banana com gotas de chocolate é úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Carregado com bananas maduras e doces gotas de chocolate, é um favorito da família!

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar - 200 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate - 170 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com manteiga ou spray antiaderente.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até estar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1214kJ)

15%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

22g

44%