
Pão de Banana
Um pão de banana úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Simples de fazer e cheio de sabor rico de banana.
Tempo:60 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3 grandes, amassadas
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 60 ml
- Nozes - 60 g, picadas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, combine as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite.
- 4Despeje a mistura de banana nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore as nozes picadas, se estiver usando.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
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Informações Nutricionais
Calorias
245kcal (1025kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
7%
Sódio
190mg
8%
Açúcares
18g
20%