Pão de Banana

Pão de Banana

Um pão de banana úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Simples de fazer e cheio de sabor rico de banana.

Tempo:60 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3 grandes, amassadas
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 60 ml
  • Nozes - 60 g, picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite.
  4. 4Despeje a mistura de banana nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as nozes picadas, se estiver usando.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

245kcal (1025kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

7%

Sódio

190mg

8%

Açúcares

18g

20%