Pão de Atum Picante

Pão de Atum Picante

Um saboroso e prático pão de atum, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com um recheio cremoso e picante de atum, azeitonas e maionese. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pães de forma sem casca - 2 unidades
  • Atum sólido em óleo - 1 lata (170g)
  • Atum ralado light - 1 lata (110g)
  • Maionese (de sua preferência) - 250g
  • Cebola - 1 unidade (picada finamente)
  • Azeitonas verdes sem caroço - 200g (picadas)
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Caldo de peixe - 1/2 xícara de chá
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture o atum sólido, o atum ralado, a cebola picada, as azeitonas, a mostarda, a cenoura ralada, metade da maionese, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto em uma tigela.
  2. 2Em um recipiente separado, misture o leite e o caldo de peixe.
  3. 3Em um refratário grande, arrume uma camada de pães de forma, umedecendo-os com a mistura de leite e caldo de peixe.
  4. 4Cubra com metade da mistura de atum.
  5. 5Repita as camadas de pão, molho e atum, finalizando com uma camada de pão.
  6. 6Umedeça a camada superior de pão com a mistura de leite e caldo de peixe.
  7. 7Cubra com o restante da maionese.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.