Pão de assadeira prático

Pão de assadeira prático

Experimente o sabor do pão de assadeira prático, uma delícia macia e perfeita para qualquer hora do dia. Ideal para acompanhar um café ou ser o destaque do lanche da tarde!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 300 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione os ovos e a manteiga derretida.
  3. 3Adicione a mistura de leite na tigela com a farinha e comece a misturar até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga.
  7. 7Após a massa crescer, dê um leve soco nela para retirar o ar e coloque na assadeira. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na casca produza um som oco.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%