
Pão de assadeira prático
Experimente o sabor do pão de assadeira prático, uma delícia macia e perfeita para qualquer hora do dia. Ideal para acompanhar um café ou ser o destaque do lanche da tarde!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 300 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione os ovos e a manteiga derretida.
- 3Adicione a mistura de leite na tigela com a farinha e comece a misturar até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga.
- 7Após a massa crescer, dê um leve soco nela para retirar o ar e coloque na assadeira. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na casca produza um som oco.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%