Pão de assadeira

Pão de assadeira

O Pão de assadeira é uma delícia macia e fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma crosta dourada e um recheio irresistível, ele vai conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • queijo ralado (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa e adicione o queijo ralado, se desejar.
  7. 7Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater com os dedos produza um som oco.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

5%