
Pão de assadeira
O Pão de assadeira é uma delícia macia e fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma crosta dourada e um recheio irresistível, ele vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 250 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 50 gramas
- queijo ralado (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
- 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele a massa e adicione o queijo ralado, se desejar.
- 7Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater com os dedos produza um som oco.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
5%