Pão de arroz

Pão de arroz

Delicie-se com o Pão de Arroz, uma receita prática e saborosa que traz a leveza do arroz em um pão fofinho e aromático. Perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado puro!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 1/4 de xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com um pouco de óleo.
  2. 2Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal à mistura e bata novamente até incorporar tudo.
  4. 4Por último, misture o queijo ralado com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%