
Pão de arroz
Delicie-se com o Pão de Arroz, uma receita prática e saborosa que traz a leveza do arroz em um pão fofinho e aromático. Perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado puro!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 1/4 de xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com um pouco de óleo.
- 2Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal à mistura e bata novamente até incorporar tudo.
- 4Por último, misture o queijo ralado com uma espátula.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%