Pão de Alho Recheado com Carne-Seca

Pão de Alho Recheado com Carne-Seca

Um pão de alho macio e saboroso, com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, cebola caramelizada e cheiro-verde. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 100 ml
  • Alho amassado - 5 dentes
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento biológico fresco - 20 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sobremesa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga em temperatura ambiente - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Carne-seca (lagarto plano) - 300 g
  • Água - 3 1/2 litros
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sobremesa
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, os ovos e o alho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e o açúcar.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com 2 xícaras. Em seguida, adicione o óleo e o sal.
  5. 5Adicione o restante da farinha e, por último, a manteiga. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.
  6. 6Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local aquecido.
  7. 7Após 1 hora, amasse novamente a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em 5 pedaços.
  9. 9Cozinhe a carne-seca em 1 litro de água fervente. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes, utilizando 1 1/2 litros de água na última fervura. Cozinhe por 40 minutos.
  10. 10Escorra bem a carne-seca e desfie-a com um garfo.
  11. 11Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por 3 minutos. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado e o cheiro-verde.
  12. 12Refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até a carne-seca estar bem aquecida e o molho levemente reduzido.
  13. 13Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  14. 14Abra a massa em pequenas porções, recheie com a carne-seca e modele os pães.
  15. 15Pincele os pães com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
  16. 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.