
Pão de Alho Recheado com Carne-Seca
Um pão de alho macio e saboroso, com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, cebola caramelizada e cheiro-verde. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 100 ml
- Alho amassado - 5 dentes
- Ovos - 2 unidades
- Fermento biológico fresco - 20 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de sobremesa
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Manteiga em temperatura ambiente - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
- Carne-seca (lagarto plano) - 300 g
- Água - 3 1/2 litros
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sobremesa
- Tomate picado - 1 unidade
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2No liquidificador, bata o leite, os ovos e o alho até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e o açúcar.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com 2 xícaras. Em seguida, adicione o óleo e o sal.
- 5Adicione o restante da farinha e, por último, a manteiga. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.
- 6Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local aquecido.
- 7Após 1 hora, amasse novamente a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
- 8Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em 5 pedaços.
- 9Cozinhe a carne-seca em 1 litro de água fervente. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes, utilizando 1 1/2 litros de água na última fervura. Cozinhe por 40 minutos.
- 10Escorra bem a carne-seca e desfie-a com um garfo.
- 11Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por 3 minutos. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado e o cheiro-verde.
- 12Refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até a carne-seca estar bem aquecida e o molho levemente reduzido.
- 13Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 14Abra a massa em pequenas porções, recheie com a carne-seca e modele os pães.
- 15Pincele os pães com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.