
Pão de Alho Fofinho
Pãezinhos macios e saborosos, cobertos com uma irresistível mistura de manteiga, alho, salsinha e queijo parmesão. Perfeitos para acompanhar sopas, caldos ou como aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 30 g
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
- Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá) (aproximadamente)
- Manteiga com sal - 200 g
- Alho picado - 2 colheres (sopa)
- Salsinha picada - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e adicione o leite morno.
- 2Acrescente a manteiga sem sal, o sal, o alho picado e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos.
- 3Faça bolinhas com a massa e deixe-as descansar por 30 minutos em local coberto e aquecido.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Pincele as bolinhas com gema de ovo antes de assá-las.
- 6Asse os pãezinhos por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 7Enquanto os pãezinhos assam, derreta a manteiga com sal em uma panela. Misture o alho picado e a salsinha picada com a manteiga derretida, desligando o fogo em seguida.
- 8Retire os pãezinhos do forno e despeje a mistura de manteiga, alho e salsinha sobre eles, salpicando o queijo parmesão ralado por cima.
- 9Volte os pãezinhos ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
- 10Sirva os pães de alho ainda quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas em cada porção. Para uma análise nutricional precisa, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.