Pão de Alho Fofinho

Pão de Alho Fofinho

Pãezinhos macios e saborosos, cobertos com uma irresistível mistura de manteiga, alho, salsinha e queijo parmesão. Perfeitos para acompanhar sopas, caldos ou como aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 30 g
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa)
  • Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá) (aproximadamente)
  • Manteiga com sal - 200 g
  • Alho picado - 2 colheres (sopa)
  • Salsinha picada - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e adicione o leite morno.
  2. 2Acrescente a manteiga sem sal, o sal, o alho picado e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos.
  3. 3Faça bolinhas com a massa e deixe-as descansar por 30 minutos em local coberto e aquecido.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Pincele as bolinhas com gema de ovo antes de assá-las.
  6. 6Asse os pãezinhos por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  7. 7Enquanto os pãezinhos assam, derreta a manteiga com sal em uma panela. Misture o alho picado e a salsinha picada com a manteiga derretida, desligando o fogo em seguida.
  8. 8Retire os pãezinhos do forno e despeje a mistura de manteiga, alho e salsinha sobre eles, salpicando o queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Volte os pãezinhos ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
  10. 10Sirva os pães de alho ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas em cada porção. Para uma análise nutricional precisa, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.