Pão de alho fofinho

Pão de alho fofinho

Delicie-se com este pão de alho fofinho, perfeito para acompanhar churrascos ou ser saboreado como um lanche irresistível. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 250 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 4 dentes
  • Manteiga - 100 g
  • Salsa picada - 1/4 de xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo e misture até formar uma massa. Sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto isso, prepare a manteiga de alho: misture a manteiga derretida, o alho picado, a salsa e o queijo parmesão em uma tigela.
  5. 5Após a massa crescer, abra-a em um retângulo, espalhe a mistura de manteiga de alho e enrole como um rocambole.
  6. 6Corte em pedaços de aproximadamente 5 cm e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
  8. 8Sirva morno e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%