
Pão de Alho da Elena
O Pão de Alho da Elena é uma deliciosa opção para acompanhar churrascos ou para um lanche saboroso. Com um creme de alho e queijo provolone, essa receita é irresistível e fácil de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- dentes de alho - 3
- leite gelado - 1 xícara
- cheiro-verde picado - a gosto
- azeite de oliva - quanto baste
- queijo provolone - 200 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
- pães franceses - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque os dentes de alho, o cheiro-verde, o queijo provolone (reserve um pedaço para ralar), o leite gelado, a pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
- 2Bata até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione azeite de oliva aos poucos até atingir a consistência desejada do creme.
- 4Fatie os pães franceses ao meio e espalhe generosamente o creme sobre as metades.
- 5Finalize cobrindo com o queijo provolone ralado que foi reservado.
- 6Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%