Pão de Alho da Elena

Pão de Alho da Elena

O Pão de Alho da Elena é uma deliciosa opção para acompanhar churrascos ou para um lanche saboroso. Com um creme de alho e queijo provolone, essa receita é irresistível e fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • dentes de alho - 3
  • leite gelado - 1 xícara
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • azeite de oliva - quanto baste
  • queijo provolone - 200 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • pães franceses - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque os dentes de alho, o cheiro-verde, o queijo provolone (reserve um pedaço para ralar), o leite gelado, a pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  2. 2Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione azeite de oliva aos poucos até atingir a consistência desejada do creme.
  4. 4Fatie os pães franceses ao meio e espalhe generosamente o creme sobre as metades.
  5. 5Finalize cobrindo com o queijo provolone ralado que foi reservado.
  6. 6Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%