Pão de Alho da Elena

Pão de Alho da Elena

Uma deliciosa opção para acompanhar suas refeições, o Pão de Alho da Elena combina o sabor marcante do alho com a cremosidade do queijo, resultando em um lanche irresistível e perfeito para compartilhar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 3 dentes
  • Leite gelado - 1 copo
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Queijo provolone - 200 gramas
  • Pimenta - a gosto
  • Pão francês - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os dentes de alho, o cheiro-verde picado, o queijo provolone cortado em pedaços, o leite, a pimenta e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ligado, adicione o azeite aos poucos até alcançar uma consistência cremosa.
  3. 3Reserve um pedaço do queijo provolone para ralar posteriormente.
  4. 4Corte os pães franceses ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe generosamente o creme de alho sobre as metades.
  5. 5Finalize polvilhando o queijo provolone ralado por cima.
  6. 6Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%