
Pão de Alho da Elena
Uma deliciosa opção para acompanhar suas refeições, o Pão de Alho da Elena combina o sabor marcante do alho com a cremosidade do queijo, resultando em um lanche irresistível e perfeito para compartilhar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 3 dentes
- Leite gelado - 1 copo
- Cheiro-verde - a gosto
- Azeite - a gosto
- Queijo provolone - 200 gramas
- Pimenta - a gosto
- Pão francês - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os dentes de alho, o cheiro-verde picado, o queijo provolone cortado em pedaços, o leite, a pimenta e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ligado, adicione o azeite aos poucos até alcançar uma consistência cremosa.
- 3Reserve um pedaço do queijo provolone para ralar posteriormente.
- 4Corte os pães franceses ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe generosamente o creme de alho sobre as metades.
- 5Finalize polvilhando o queijo provolone ralado por cima.
- 6Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%