Pão de Alho com Pão Francês Amanhecido

Pão de Alho com Pão Francês Amanhecido

Um delicioso pão de alho feito com pão francês amanhecido, perfeito para acompanhar aquele churrasquinho. A combinação de alho, ervas e queijo parmesão cria um sabor irresistível. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pães franceses (médios) - 6 unidades
  • Maionese - 1 pote pequeno (aproximadamente 200g)
  • Alho picado - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa (rasa)
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara de chá
  • Parmesão ralado - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Com uma faca, faça cortes horizontais nos pães franceses, formando fatias de aproximadamente 1cm de espessura, sem cortá-los completamente.
  3. 3Espalhe a mistura de maionese e ervas entre as fatias do pão, garantindo que toda a superfície interna seja coberta.
  4. 4Passe também a mistura por toda a superfície externa dos pães.
  5. 5Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre os pães.
  6. 6Leve os pães à churrasqueira, grelha ou forno preaquecido a 180°C, assando-os até que estejam dourados e crocantes de ambos os lados (aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do método de cozimento).
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%