
Pão de aipim
Delicie-se com o sabor e a maciez do pão de aipim, uma iguaria brasileira que combina o gosto do aipim com a crocância por fora e a fofura por dentro. Perfeito para acompanhar um café da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim cozido e amassado - 500 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
- 2Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado com os ovos e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por fim, adicione o óleo e misture até que a massa fique lisa.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%