Pão de aipim

Pão de aipim

Delicie-se com o sabor e a maciez do pão de aipim, uma iguaria brasileira que combina o gosto do aipim com a crocância por fora e a fofura por dentro. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim cozido e amassado - 500 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado com os ovos e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por fim, adicione o óleo e misture até que a massa fique lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%