Pão de água fácil de fazer

Pão de água fácil de fazer

Descubra a simplicidade e o sabor do pão de água, uma delícia macia e crocante que vai conquistar seu paladar. Ideal para acompanhar qualquer refeição ou ser saboreado com um pouco de manteiga.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água morna - 500 ml
  • farinha de trigo - 1 kg
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 5 g
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal na mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira enfarinhada.
  6. 6Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e com crosta crocante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%