
Pão de água fácil de fazer
Descubra a simplicidade e o sabor do pão de água, uma delícia macia e crocante que vai conquistar seu paladar. Ideal para acompanhar qualquer refeição ou ser saboreado com um pouco de manteiga.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água morna - 500 ml
- farinha de trigo - 1 kg
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 5 g
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo e o sal na mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira enfarinhada.
- 6Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 200°C. Asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e com crosta crocante.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%