Pão de Água Caseiro

Pão de Água Caseiro

Pão de água macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil, ideal para iniciantes na cozinha. Uma delícia caseira que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Fermento biológico seco para pão - 20 g
  • Óleo - 8 colheres (sopa)
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, misture o fermento biológico seco com a água morna até dissolver completamente.
  2. 2Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal à mistura de fermento.
  3. 3Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até obter o ponto ideal.
  4. 4Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em três partes iguais e modele os pães.
  6. 6Pincele os pães com a gema batida.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.