
Pão de Água Caseiro
Pão de água macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil, ideal para iniciantes na cozinha. Uma delícia caseira que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Água morna - 2 xícaras (chá)
- Fermento biológico seco para pão - 20 g
- Óleo - 8 colheres (sopa)
- Açúcar - 7 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma bacia grande, misture o fermento biológico seco com a água morna até dissolver completamente.
- 2Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal à mistura de fermento.
- 3Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até obter o ponto ideal.
- 4Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, divida a massa em três partes iguais e modele os pães.
- 6Pincele os pães com a gema batida.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.