
Pão de Abobrinha
Um pão de abobrinha úmido e saboroso, perfeito para sobremesa ou lanche. É uma maneira deliciosa de usar abobrinhas frescas do jardim.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar - 300 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Ovos grandes - 3
- Óleo vegetal - 240 ml
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Abobrinha ralada - 240 g
- Nozes picadas - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o óleo e o extrato de baunilha.
- 4Misture os ingredientes úmidos aos secos até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore a abobrinha ralada e as nozes.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois vire sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
430kcal
% do valor diário: 22%
Carboidratos
56g
% do valor diário: 19%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
22g
% do valor diário: 34%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
210mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
31g
% do valor diário: 34%