Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Um pão de abobrinha úmido e saboroso, perfeito para sobremesa ou lanche. É uma maneira deliciosa de usar abobrinhas frescas do jardim.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar - 300 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Ovos grandes - 3
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Abobrinha ralada - 240 g
  • Nozes picadas - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o óleo e o extrato de baunilha.
  4. 4Misture os ingredientes úmidos aos secos até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore a abobrinha ralada e as nozes.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada.
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois vire sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal

% do valor diário: 22%

Carboidratos

56g

% do valor diário: 19%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

22g

% do valor diário: 34%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

210mg

% do valor diário: 9%

Açúcares

31g

% do valor diário: 34%