
Pão de Abóbora Úmido
Um pão de abóbora deliciosamente úmido e saboroso, perfeito para o outono.
Tempo:60 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1/2 colher de chá
- Cravos-da-índia - 1/4 colher de chá
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Água - 1/4 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e os cravos-da-índia.
- 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, a água, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até apenas combinado.
- 5Despeje a massa na forma de pão preparada.
- 6Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
245kcal
12% do valor diário
Carboidratos
39g
13% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
9g
14% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
22g
44% do valor diário