Pão de Abóbora Úmido

Pão de Abóbora Úmido

Um pão de abóbora deliciosamente úmido e saboroso, perfeito para o outono.

Tempo:60 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/2 colher de chá
  • Cravos-da-índia - 1/4 colher de chá
  • Purê de abóbora - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Água - 1/4 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e os cravos-da-índia.
  3. 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, a água, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até apenas combinado.
  5. 5Despeje a massa na forma de pão preparada.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

245kcal

12% do valor diário

Carboidratos

39g

13% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

9g

14% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

180mg

8% do valor diário

Açúcares

22g

44% do valor diário