
Pão de Abóbora com Especiarias
Um pão de abóbora deliciosamente úmido com uma mistura perfeita de especiarias. Ideal para encontros de outono ou como um aconchegante acompanhamento com uma xícara de chá.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 3/4 xícaras
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Água - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos, a água e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a superfície.
- 6Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
37g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
11g
17%
Fibra
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
21g