
Pão de Abóbora Caseiro
Um pão caseiro macio e saboroso, com o delicioso toque da abóbora. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho ou um chá. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (300g)
- Leite morno - 1 xícara (240ml)
- Abóbora cozida e amassada - 3 xícaras (aproximadamente 450g)
- Fermento biológico granulado para pão - 2 colheres (sopa) (12g)
- Margarina ou óleo - 10 colheres (sopa) de margarina (150g) ou 3/4 xícara (180ml) de óleo
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - Aproximadamente 1,5kg (a quantidade pode variar, adicionar até a massa desgrudar das mãos)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa (10g)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, misture o açúcar, o leite morno, o sal e o fermento. Mexa bem até o fermento dissolver.
- 2Adicione os ovos, a abóbora cozida e amassada e a margarina (ou óleo). Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica, desgrudando das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
- 4Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abrigado por 15 a 30 minutos.
- 5Após o descanso, divida a massa em porções desejadas, enrole-as em formato de pães e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6Deixe os pães crescerem por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de volume.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 8Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados. Para verificar o ponto, espete um palito no centro de um pão: se sair limpo, está pronto.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.