Pão de abóbora

Pão de abóbora

Delicie-se com o sabor e a maciez do pão de abóbora, uma receita perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. A combinação de ingredientes proporciona uma textura incrível e um aroma irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cozida e amassada - 1 xícara
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • leite morno - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a abóbora amassada, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione a mistura de leite aos ingredientes da abóbora e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o sal e a canela em um bowl grande e faça um buraco no centro.
  5. 5Despeje a mistura líquida no centro da farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  6. 6Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  7. 7Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  8. 8Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  9. 9Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%