
Pão de abóbora
Delicie-se com o sabor e a maciez do pão de abóbora, uma receita perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. A combinação de ingredientes proporciona uma textura incrível e um aroma irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abóbora cozida e amassada - 1 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- leite morno - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a abóbora amassada, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione a mistura de leite aos ingredientes da abóbora e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o sal e a canela em um bowl grande e faça um buraco no centro.
- 5Despeje a mistura líquida no centro da farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- 6Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 7Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 9Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%