Pão de Abóbora

Pão de Abóbora

Pão de abóbora úmido e saboroso, perfeito para o outono. Repleto de especiarias quentes e purê de abóbora.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo em pó - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Purê de abóbora - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o purê de abóbora, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que estejam apenas combinados.
  5. 5Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  6. 6Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12% do valor diário

Carboidratos

39g

13% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

9g

14% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

21g

N/A