Pão com fermento de bolo

Pão com fermento de bolo

O pão com fermento de bolo é uma delícia macia e fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque doce e irresistível, ele conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • fermento de bolo - 10 g
  • açúcar - 100 g
  • leite morno - 250 ml
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 g
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento de bolo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe descansar por mais 15 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
  7. 7Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater no fundo, faça um som oco.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270 kcal (1130 kJ)

14%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

6 g

8%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

2 g

8%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

10 g

11%