Pão Caseiro Tradicional

Pão Caseiro Tradicional

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, ideal para quem busca o sabor caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 2 xícaras e 1/2
  • Fermento biológico seco - 20g
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Adicione 7 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem.
  2. 2Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos, até formar uma esponja.
  3. 3Adicione o ovo, o óleo e o sal à esponja. Incorpore o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica, soltando das mãos.
  4. 4Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. 5Unte uma assadeira com margarina ou óleo. Divida a massa em 3 partes iguais e modele-as como desejar (bolinhas, pães alongados, etc.).
  6. 6Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe os pães crescerem em local morno por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.