Pão Caseiro Tradicional

Pão Caseiro Tradicional

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. O aroma caseiro vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Fermento instantâneo - 2 1/2 colheres (sopa)
  • Leite morno - 2 xícaras (500ml)
  • Farinha de trigo - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o sal até misturar bem.
  2. 2Em um copo, dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite morno. Adicione ao liquidificador junto com o restante do leite.
  3. 3Bata rapidamente, apenas para misturar os ingredientes.
  4. 4Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e despeje a mistura do liquidificador.
  5. 5Incorpore aos poucos a farinha à mistura líquida, misturando com as mãos até formar uma massa macia e ligeiramente pegajosa.
  6. 6Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  7. 7Unte uma superfície lisa com óleo e as assadeiras.
  8. 8Sove levemente a massa e divida-a em porções para formar os pães.
  9. 9Coloque os pães nas assadeiras untadas e deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. 10Para testar se o pão cresceu o suficiente, coloque uma bolinha de massa em um copo com água fria; quando a bolinha subir, o pão está pronto.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. 12Pincele os pães com gema de ovo batida.
  13. 13Asse por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.