Pão Caseiro Tradicional

Pão Caseiro Tradicional

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para acompanhar aquele café da manhã especial ou um lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos. Preparo rápido e resultado garantido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite morno - 1 ½ xícara (aprox. 400 ml)
  • Água morna - ½ xícara
  • Óleo - ½ xícara (aprox. 100 ml)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa) (aprox. 200 g)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 10 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar.
  2. 2Adicione o sal, o leite morno, a água morna, o óleo e os ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em partes iguais (de acordo com o tamanho desejado dos pães).
  6. 6Modele os pães como preferir (bolinhas, baguetes, etc).
  7. 7Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. 8Deixe os pães crescerem novamente por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. 10Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base seja oco.
  11. 11Retire os pães do forno e pincele com leite morno para obter uma casca mais macia.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa de uma amostra do pão produzido com esta receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.