
Pão Caseiro Tradicional
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para acompanhar seus momentos especiais. Receita simples e fácil, ideal para iniciantes na cozinha. O aroma delicioso vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 2 xícaras e 1/2
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco para pão - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento biológico seco e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento se dissolva e comece a espumar.
- 2No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a mistura de água com fermento por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos.
- 4Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, divida a massa em partes iguais (de acordo com o tamanho desejado dos pães).
- 7Modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, ou até crescerem novamente.
- 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10Asse os pães por 30 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão assados.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.