
Pão Caseiro Tradicional
Pão caseiro macio e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Sinta o aroma e o sabor de tradição e carinho em cada fatia.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo - 1/4 de xícara
- Água morna - 500 ml
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos ou até espumar.
- 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
- 3Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa macia e homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local morno até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- 6Após esse tempo, amasse a massa novamente para retirar o excesso de ar e molde os pães no formato desejado.
- 7Disponha os pães em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 30 a 35 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
4g
7%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%