Pão Caseiro Tradicional

Pão Caseiro Tradicional

Pão caseiro macio e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Sinta o aroma e o sabor de tradição e carinho em cada fatia.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Água morna - 500 ml
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos ou até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
  3. 3Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa macia e homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local morno até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  6. 6Após esse tempo, amasse a massa novamente para retirar o excesso de ar e molde os pães no formato desejado.
  7. 7Disponha os pães em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 30 a 35 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

4g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%