Pão Caseiro Sovado

Pão Caseiro Sovado

Delicie-se com o Pão Caseiro Sovado, uma iguaria macia e saborosa que traz o aconchego do lar em cada mordida. Perfeito para acompanhar café fresco ou um lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 kg
  • água morna - 500 ml
  • fermento biológico fresco - 30 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. 2Em uma superfície limpa, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento, o sal, o óleo e o ovo.
  3. 3Misture os ingredientes com as mãos, incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quentinho por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e molde os pães no formato desejado.
  7. 7Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%