Pão Caseiro Simples e Rápido

Pão Caseiro Simples e Rápido

Pãozinho macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para o dia a dia. Preparo simples, resultado incrível! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Fermento biológico seco - 1 1/2 envelope (aproximadamente 15 g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.
  2. 2Adicione o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal. Misture bem.
  3. 3Incorpore o fermento biológico seco e misture delicadamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  5. 5Sovar a massa por 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. 6Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
  7. 7Disponha os pãezinhos em uma assadeira sem untar.
  8. 8Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem em local aquecido até que dobrem de volume (aproximadamente 40-60 minutos).
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse os pãezinhos por 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.