
Pão caseiro simples e rápido
Experimente a simplicidade e o sabor do pão caseiro, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com manteiga. Em apenas meia hora, você terá um pão quentinho e macio na sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até formar espuma.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o óleo vegetal à farinha. Misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 25 a 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%