Pão caseiro simples e rápido

Pão caseiro simples e rápido

Experimente a simplicidade e o sabor do pão caseiro, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com manteiga. Em apenas meia hora, você terá um pão quentinho e macio na sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até formar espuma.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o óleo vegetal à farinha. Misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 25 a 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%