Pão Caseiro Simples

Pão Caseiro Simples

Um pão caseiro macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, sem precisar de ovos! Receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
  • Açúcar - 7 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Água morna - 2 xícaras e 1/2 (500ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o fermento biológico e misture bem.
  3. 3Incorpore o óleo e, aos poucos, a água morna, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Faça uma bolinha pequena de massa e coloque-a em um copo com água. Espere até que a bolinha dobre de tamanho (aproximadamente 30 minutos); isso indica que a massa está crescendo.
  6. 6Após a massa crescer, sove-a novamente por mais 2 minutos.
  7. 7Modele a massa em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada.
  8. 8Deixe a massa descansar em local abrigado por mais 50 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse o pão por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao toque, o som seja oco.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

50g

71%

Fibras

15g

60%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.