
Pão caseiro simples
Esse pão caseiro simples é a escolha perfeita para quem deseja um lanche quentinho e cheiroso. Aprenda a fazer uma massa macia que vai deixar sua casa com um aroma irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e modele no formato desejado.
- 6Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1131kJ)
14%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%