Pão caseiro simples

Pão caseiro simples

Esse pão caseiro simples é a escolha perfeita para quem deseja um lanche quentinho e cheiroso. Aprenda a fazer uma massa macia que vai deixar sua casa com um aroma irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e modele no formato desejado.
  6. 6Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1131kJ)

14%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%