Pão Caseiro Sem Ovos

Pão Caseiro Sem Ovos

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, sem ovos e com ingredientes simples. Ideal para quem busca praticidade e um pão fresquinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 60g
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite morno - 1/2 litro
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver completamente.
  2. 2Adicione o leite morno, o óleo e o sal à mistura de fermento e açúcar.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa e comece a desgrudar das mãos. Esse processo leva cerca de 5 minutos.
  4. 4Transfira a massa para uma tigela grande, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Modele cada parte em formato de bola, cobrindo-as novamente com o filme plástico e deixando descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
  8. 8Asse os pães até que estejam dourados, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Para verificar o ponto, utilize um palito de madeira; se sair limpo, os pães estão prontos.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco sobre uma grade e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem (%) se refere a uma porcentagem da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.