
Pão caseiro sem ovo
Delicie-se com este pão caseiro, macio e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com manteiga. Uma receita prática e sem ovo que encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca, mexendo com uma colher até formar uma massa.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 6Cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater no fundo pareça oco.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%