Pão caseiro sem ovo

Pão caseiro sem ovo

Delicie-se com este pão caseiro, macio e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser saboreado com manteiga. Uma receita prática e sem ovo que encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca, mexendo com uma colher até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  6. 6Cubra novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater no fundo pareça oco.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%