Pão caseiro sem ovo

Pão caseiro sem ovo

Delicie-se com este pão caseiro sem ovo, macio e saboroso! Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe descansar por mais 15 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
  7. 7Asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na crosta, faça um som oco.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%