
Pão caseiro sem ovo
Delicie-se com este pão caseiro sem ovo, macio e saboroso! Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe descansar por mais 15 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
- 7Asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na crosta, faça um som oco.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%