
Pão Caseiro sem Leite e Ovos
Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Sem leite e ovos, ideal para quem busca opções mais versáteis. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 500 ml
- Farinha de trigo - 1,5 kg
- Óleo - 1 copo americano (200ml)
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa (rasa)
- Fermento biológico seco (padaria) - 50 g
- OU Fermento biológico fresco (mercado) - 2 tabletes (20g cada)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o fermento e misture bem até dissolver completamente.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
- 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, sove a massa rapidamente para retirar o ar.
- 7Modele o pão no formato desejado (pode ser uma bola, um pão italiano ou outro formato).
- 8Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 11Asse o pão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao toque, o som seja oco.
- 12Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão do método de cálculo. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional em laboratório.