
Pão caseiro recheado com calabresa
Delicie-se com este pão caseiro recheado com calabresa, uma combinação irresistível de sabores que vai aquecer seu coração e sua mesa. Perfeito para compartilhar em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico fresco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- calabresa - 200 g
- cebola - 1 unidade
- queijo muçarela - 150 g
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
- 3Misture bem até formar uma massa e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a calabresa picada e cozinhe até dourar. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
- 6Depois que a massa cresceu, divida-a em porções iguais. Abra cada porção com um rolo, recheie com a mistura de calabresa e um pouco de queijo muçarela.
- 7Feche bem as porções, modelando-o em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
- 8Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
- 9Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
- 10Asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
- 11Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1884kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%