Pão caseiro recheado com calabresa

Pão caseiro recheado com calabresa

Delicie-se com este pão caseiro recheado com calabresa, uma combinação irresistível de sabores que vai aquecer seu coração e sua mesa. Perfeito para compartilhar em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico fresco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • calabresa - 200 g
  • cebola - 1 unidade
  • queijo muçarela - 150 g
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
  3. 3Misture bem até formar uma massa e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a calabresa picada e cozinhe até dourar. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
  6. 6Depois que a massa cresceu, divida-a em porções iguais. Abra cada porção com um rolo, recheie com a mistura de calabresa e um pouco de queijo muçarela.
  7. 7Feche bem as porções, modelando-o em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
  8. 8Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  9. 9Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
  11. 11Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%