Pão Caseiro Rápido e Macio

Pão Caseiro Rápido e Macio

Descubra o prazer de fazer seu próprio pão caseiro: fofinho, saboroso e pronto em pouco tempo.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • leite morno - 1 e 1/2 xícaras
  • óleo - 1/4 de xícara
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
  3. 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  8. 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na superfície, soe oco.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal

10% do valor diário

Carboidratos

42g

14% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

4g

7% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário