
Pão Caseiro Rápido e Macio
Descubra o prazer de fazer seu próprio pão caseiro: fofinho, saboroso e pronto em pouco tempo.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- leite morno - 1 e 1/2 xícaras
- óleo - 1/4 de xícara
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
- 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 8Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na superfície, soe oco.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal
10% do valor diário
Carboidratos
42g
14% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
4g
7% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário