Pão caseiro rápido e leve

Pão caseiro rápido e leve

Descubra o prazer de fazer pão em casa com esta receita rápida e leve. Perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde, ele traz o aroma e sabor caseiro que todos adoram.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, e misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de água e fermento à farinha, junto com o óleo e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 15 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-35 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

1300kcal (5442kJ)

65%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%