
Pão caseiro rápido e leve
Descubra o prazer de fazer pão em casa com esta receita rápida e leve. Perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde, ele traz o aroma e sabor caseiro que todos adoram.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, e misture bem.
- 3Adicione a mistura de água e fermento à farinha, junto com o óleo e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-35 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
1300kcal (5442kJ)
65%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%