Pão Caseiro Rápido e Fofo

Pão Caseiro Rápido e Fofo

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 e 1/4 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento para pão (fresco) - 2 tabletes (20g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  4. 4Bata a massa por alguns minutos, até que ela comece a borbulhar.
  5. 5Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de pão (de aproximadamente 20x10cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 220°C por 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.