
Pão caseiro rápido
Experimente o sabor do pão caseiro em sua melhor forma! Rápido e fácil de fazer, perfeito para acompanhar um cafezinho ou para um lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Água morna - 2 xícaras
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Fermento biológico seco - 1 sache (10g)
- Óleo vegetal - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo e o sal à mistura de água e fermento.
- 3Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela levemente untada, cobrindo com um pano. Deixe descansar por 20 minutos.
- 6Após o descanso, modele o pão e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe o pão descansar por mais 10 minutos enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
- 8Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
48g
% do valor diário: 16%
Proteínas
8g
% do valor diário: 16%
Gorduras
5g
% do valor diário: 8%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
400mg
% do valor diário: 17%
Açúcares
2g
% do valor diário: 4%