Pão caseiro rápido

Pão caseiro rápido

Experimente o sabor do pão caseiro em sua melhor forma! Rápido e fácil de fazer, perfeito para acompanhar um cafezinho ou para um lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Água morna - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Fermento biológico seco - 1 sache (10g)
  • Óleo vegetal - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo e o sal à mistura de água e fermento.
  3. 3Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela levemente untada, cobrindo com um pano. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. 6Após o descanso, modele o pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe o pão descansar por mais 10 minutos enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  8. 8Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

48g

% do valor diário: 16%

Proteínas

8g

% do valor diário: 16%

Gorduras

5g

% do valor diário: 8%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

400mg

% do valor diário: 17%

Açúcares

2g

% do valor diário: 4%