Pão Caseiro na Panificadora

Pão Caseiro na Panificadora

Pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer na panificadora, receita versátil que aceita diferentes tipos de farinha. Uma delícia para toda a família!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (de máquina)
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Água ou leite morno - 1 ½ xícara (de máquina)
  • Ovo - 1 (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panificadora, adicione o óleo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, a água ou leite morno e o ovo (se usar).
  2. 2Selecione o programa de pão na sua panificadora, programando o tempo para 3 horas.
  3. 3Escolha a opção de cor clara para a casca do pão.
  4. 4Após o término do programa, retire o pão da máquina e deixe esfriar sobre uma grade.
  5. 5Observações: Para farinhas integrais (soja, linho, integral), utilize açúcar mascavo em substituição ao açúcar branco. Esta receita também pode ser adaptada para a utilização de farinhas integrais, de soja ou de linhaça.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.