
Pão Caseiro na Panificadora
Pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer na panificadora, receita versátil que aceita diferentes tipos de farinha. Uma delícia para toda a família!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 4 xícaras (de máquina)
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Água ou leite morno - 1 ½ xícara (de máquina)
- Ovo - 1 (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panificadora, adicione o óleo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, a água ou leite morno e o ovo (se usar).
- 2Selecione o programa de pão na sua panificadora, programando o tempo para 3 horas.
- 3Escolha a opção de cor clara para a casca do pão.
- 4Após o término do programa, retire o pão da máquina e deixe esfriar sobre uma grade.
- 5Observações: Para farinhas integrais (soja, linho, integral), utilize açúcar mascavo em substituição ao açúcar branco. Esta receita também pode ser adaptada para a utilização de farinhas integrais, de soja ou de linhaça.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.