
Pão Caseiro Leve e Fácil
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Sua textura fofinha vai te conquistar! Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Açúcar - 7 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Requeijão cremoso - 2 copos (americanos)
- Água morna - 2 copos (americanos)
- Óleo - 8 colheres (sopa)
- Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 5 a 6 xícaras (de chá)
Modo de Preparo
- 1Dissolva o fermento biológico seco na água morna.
- 2Em uma tigela grande, misture o ovo, o açúcar, o sal, o requeijão e o óleo.
- 3Adicione a mistura de água morna com fermento à tigela com os outros ingredientes.
- 4Incorpore aos poucos a farinha de trigo, misturando até formar uma massa que se solte das mãos.
- 5Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 8Modele cada parte em formato de pão e coloque-os em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base seja oco.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias e podem variar de acordo com as necessidades individuais.