Pão Caseiro Integral com Sementes

Pão Caseiro Integral com Sementes

Desfrute do sabor e do aroma de um pão caseiro integral, cheio de saúde e crocância com uma seleção especial de sementes.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 2 pães

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • farinha de trigo branca - 1 xícara
  • água morna - 1 e 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • mel - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sementes de girassol - 2 colheres de sopa
  • sementes de linhaça - 2 colheres de sopa
  • sementes de chia - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento e o mel. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione as farinhas, o sal e o azeite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Acrescente as sementes de girassol, linhaça e chia, incorporando bem à massa.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque-os em formas untadas.
  7. 7Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

5g

9%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

3g

6%