
Pão Caseiro Integral com Sementes
Desfrute do sabor e do aroma de um pão caseiro integral, cheio de saúde e crocância com uma seleção especial de sementes.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 2 pães
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 3 xícaras
- farinha de trigo branca - 1 xícara
- água morna - 1 e 1/2 xícara
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- mel - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sementes de girassol - 2 colheres de sopa
- sementes de linhaça - 2 colheres de sopa
- sementes de chia - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento e o mel. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione as farinhas, o sal e o azeite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Acrescente as sementes de girassol, linhaça e chia, incorporando bem à massa.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque-os em formas untadas.
- 7Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até dourarem.
- 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
5g
9%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
6%