
Pão Caseiro Integral com Sementes
Desfrute do sabor e da nutrição deste pão caseiro integral, repleto de sementes e amor. Perfeito para um café da manhã saudável ou um lanche da tarde.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras
- Farinha de trigo branca - 1 xícara
- Água morna - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Mel - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- Sementes de linhaça - 1/4 xícara
- Sementes de girassol - 1/4 xícara
- Sementes de chia - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o mel e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o sal, a farinha de trigo integral e a farinha de trigo branca à mistura de fermento. Misture até formar uma massa.
- 3Incorpore as sementes de linhaça, girassol e chia à massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Desinfle a massa e molde-a em forma de pão. Coloque em uma forma de pão untada.
- 7Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e soar oco ao bater na parte inferior.
- 10Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
5g
9% do valor diário
Fibras
6g
24% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário