Pão Caseiro Integral com Sementes

Pão Caseiro Integral com Sementes

Desfrute do sabor e da nutrição deste pão caseiro integral, repleto de sementes e amor. Perfeito para um café da manhã saudável ou um lanche da tarde.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • Farinha de trigo branca - 1 xícara
  • Água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Mel - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Sementes de linhaça - 1/4 xícara
  • Sementes de girassol - 1/4 xícara
  • Sementes de chia - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o mel e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o sal, a farinha de trigo integral e a farinha de trigo branca à mistura de fermento. Misture até formar uma massa.
  3. 3Incorpore as sementes de linhaça, girassol e chia à massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Desinfle a massa e molde-a em forma de pão. Coloque em uma forma de pão untada.
  7. 7Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e soar oco ao bater na parte inferior.
  10. 10Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

5g

9% do valor diário

Fibras

6g

24% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário