Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil, ideal para quem busca um pão quentinho feito com carinho. A massa leve e aerada irá te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 8 colheres (sopa) bem cheias
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite morno - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, misture a margarina com o leite morno.
  2. 2Em uma bacia grande, misture o fermento, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos à mistura de fermento, açúcar e sal.
  4. 4Incorpore aos poucos o leite morno com a margarina à mistura de ovos.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  6. 6Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  7. 7Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos.
  8. 8Divida a massa em 4 porções (ou mais, dependendo do tamanho desejado).
  9. 9Modele os pães no formato desejado.
  10. 10Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  11. 11Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  12. 12Pré-aqueça o forno a 180°C.
  13. 13Asse os pães por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.
  14. 14Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.