
Pão Caseiro Fofinho
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil, ideal para quem busca um pão quentinho feito com carinho. A massa leve e aerada irá te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 8 colheres (sopa) bem cheias
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
- Ovos - 3 unidades
- Leite morno - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, misture a margarina com o leite morno.
- 2Em uma bacia grande, misture o fermento, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os ovos à mistura de fermento, açúcar e sal.
- 4Incorpore aos poucos o leite morno com a margarina à mistura de ovos.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 6Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 7Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos.
- 8Divida a massa em 4 porções (ou mais, dependendo do tamanho desejado).
- 9Modele os pães no formato desejado.
- 10Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 11Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 12Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13Asse os pães por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.
- 14Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.