
Pão Caseiro Fácil e Rápido
Descubra o prazer de fazer seu próprio pão, quentinho e macio, com ingredientes simples e um sabor irresistível.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- água morna - 1 e 1/2 xícaras
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo vegetal - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o sal e metade da farinha à mistura de fermento. Misture bem.
- 3Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Após o descanso, modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 8Asse por 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja dourado e, ao bater levemente na parte inferior, soe oco.
- 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal
9% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
4g
7% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
1g
2% do valor diário