Pão Caseiro Fácil e Rápido

Pão Caseiro Fácil e Rápido

Descubra o prazer de fazer seu próprio pão, quentinho e macio, com ingredientes simples e um sabor irresistível.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • água morna - 1 e 1/2 xícaras
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o sal e metade da farinha à mistura de fermento. Misture bem.
  3. 3Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Após o descanso, modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  8. 8Asse por 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja dourado e, ao bater levemente na parte inferior, soe oco.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal

9% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

4g

7% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

1g

2% do valor diário