Pão caseiro fácil e fofinho

Pão caseiro fácil e fofinho

Delicie-se com este pão caseiro fácil e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche a qualquer hora do dia. A sua textura leve e sabor irresistível vão conquistar toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 300 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Após o crescimento, sove novamente a massa por alguns minutos e modele-a em formato de pão.
  6. 6Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

% do valor diário (14%)

Carboidratos

55g

% do valor diário (18%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

2g

% do valor diário (2%)