
Pão caseiro fácil e fofinho
Delicie-se com este pão caseiro fácil e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche a qualquer hora do dia. A sua textura leve e sabor irresistível vão conquistar toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 300 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o crescimento, sove novamente a massa por alguns minutos e modele-a em formato de pão.
- 6Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
% do valor diário (14%)
Carboidratos
55g
% do valor diário (18%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
2g
% do valor diário (2%)